В сумрак леса...

Анна Линина
В сумрак леса схоронят головы
Неприкрытые ветви елей...
И с крылом перебитым голубя
Ты закрыла в ладони своей.

В светлом сердце сомнений и брани нет.
Ты не знала, что это змея.
Ты хотела, чтоб видел раненый
Это чудо прекрасного дня...

Время мчится, оно не воротится,
И кусая себя, и виня,
О тебе в чёрной мгле одиночества
И до слёз -- пожалеет змея.