Жизнь просвистела пулей у виска

Анатолий Зайцев
Жизнь просвистела пулей у виска.
Нельзя сказать, что просвистела мимо,
Откуда ж эта странная тоска,
Что я не долюбил своих любимых,
И что-то в жизни сделал я не так,
А что-то в жизни так я и не сделал?
Какой же был я в сущности дурак!
Не понимая то, чего душа хотела,
Я множество желаний загубил,
И много, чего начал, не доделал.
Сентиментальным став как крокодил,
Оплакал душу собственного тела.

07.11.2015