Храм спасения...

Селена Ли
Свои разбитые надежды
И слёзы в горсть я соберу,
Я облачусь в черны одежды,
Уйду из дома по утру…

Я мантией лицо сокрою,
Отрекусь от веры в людей,
И ведома мыслью благою –
Воздвигну храм среди степей…

На пепелище своих снов,
Из лун и звёзд его построю…
Высвобожденье от оков –
Я плач с лица смахну рукою…

И буду там молиться Богу,
В нём и умру, любя тебя…
Развею пеплом я тревогу
И буду вечной, как земля…

И буду я цветы растить,
Питать дождями их, мечтой,
И буду веру там хранить:
В спасение души, покой…

Для падших я создам приют,
Надежду, крылья им дарую…
И песнь последнюю спою,
 Которую сейчас пишу я…

И в душах боли, отреченья
Найду их силы, чтобы встать:
Создам я эликсир забвенья –
Спасение – заново мечтать…

Сотку одежду из млечного пути…
Во имя: страждущих и грешных,
И в небесах я начерчу «Лети!
Сквозь океан ночей кромешных»…

И, может быть, сама поверю в это…
Переболит, и обращусь я в свет…
Ну а пока… не зная все ответы…
Жизнь не нужна в которой тебя нет…
6.11.2015