Спи, любимый...

Ирина Савицкая
Здесь мой новый сборник стихов. Читайте, пишите отзывы.

https://ridero.ru/books/widget/pro_lyubov_6/?book3d=true



как странно: просыпаясь, улыбаться,
счастливых глаз не открывать до срока,
потом  рябина – пестрая сорока
в окно заглянет…
спи, любимый, спи…
я прогоню назойливую птицу:
лети, не мешкай. Драгоценны крохи
полночных снов прерывистые вздохи,
прижмусь сильнее –
холодно в степи
блуждать, по звездам,
судьбы проклиная,
сверять и ошибаться без конца,
друг друга,  наконец, в созвездьи Пса
увидеть, на мгновенье прикоснуться,
и глаз не открывать, когда проснусь,
ты спи, любимый, ягоды на блюдце -
потом припомнишь этот счастья вкус