Знаешь...

Аля Воронкова
*

Знаешь, на все советы, может, и неплохие,
Вежливо улыбаюсь.
Что с непутёвой взять?
Всё ещё говорю: «Годы мои какие?»,
Не замечая снега, рухнувшего на прядь …       
В кипе белья  мелькнёт глаженая рубашка.
Выброшу и забуду.
Только-то и всего!
Плачу, но ни при чём здесь золотой Ивашка*,
Ты не поверишь, слёзы вызвал простой севок**…
Что я о счастье знала, в счастье своём купаясь?
Вечность – простое слово.
Вырвалось и адью!
Если хоть раз под дулом был не пугливый заяц,               
То ни к чему повторно зайца пугать: «Убью!»
Ты не убил…
Но, право, было б намного лучше, 
Чем, не сказав ни слова, в первый же сесть трамвай,
Просто исчезнуть …
Знаешь, сколько топилась в пунше,
Чтобы забыть дорогу в наш трёхгодичный рай?
…Так и живу на свете -  дура, балда, тетеря,
Не поминая слово «мстя»,  а точнее - «месть»!
Пусть я пока одна, только в другого веря,
Счастлива тем, что знаю - счастье на свете есть!

*сорт лука
**лучок для посева

07.11.2015