Сказка про другие овощи

Кормилицына Татьяна
Как в одной деревне дальней
Было много овощей,
А вот хрена не видали
Там ни разу вообще.

Дед Пахом со снастью новой
Просидит на речке зря –
Всем расскажет: «Клёв перцовый!
Не поймал ни имбиря!»

Поругаются подружки,
Иль невестка и свекровь –
И в открытую друг дружку
Шлют на свёклу и морковь.

Мать бранит сынка-болвана,
Укоряет дурачка:
«За каким ты  баклажаном…
И какого кабачка…»

Незнакомца в избу сроду
Не пускают до поры:
«Что за лук ты с огороду?
Что за брокколи с горы?»

Парни в лес уйдут сосновый
И кричат издалека:
«Подь сюды, редис моржовый!
Тут грибов до чеснока!»

Редьковухи с брюкводёром
В праздник выпьют – и орут:
«Нам, мол, всё по помидору!
Огурец ли все вы тут…

Ни петрушки нам не надо!
Артишок нас победишь!
Получите авокадо
С постным маслом, то есть, шиш!

По деревне нам папайя,
Всем на рыло патиссон!
Спаржей дуб перешибаем,
Фейхоа кладём на всё!»

Помянут в порыве чувства
И картошку, и порей,
Репу, тыкву и капусту,
Топинамбур, сельдерей…

Вы, с какого-то шпината,
Мне поверили? Всерьёз?
Сказка это всё, ребята!
Только хрен в деревне рос!