Назад, вперёд, сегодня. 35-5

Владимир Смирнов-Зырин
Смотреть назад нет сил.
Вперёд - нет интереса.
Сегодня - как завеса,
Мой охладило пыл.

Понять? Да было б что.
Веками эта драма,
Как кинопанорама,
Как конь, тот что в пальто.

Порвать? Уйти? Зачем?
Оно пролезет в уши
И будет ныть: "Послушай,
Да посмотри затем..."

Но не вперёд не в зад
Смотреть нет интереса,
А громадьё прогресса
Мне в жизни - сущий ад.