Куда ты нас тащишь, продвинутый век

Любовь Почивалина
Куда  ты  нас  тащишь,  продвинутый  век?
Эпоха  страстей  и  стрессов…
На пик  совершенства, где человек,
смог  стать  эталоном  прогресса?

И  где  воспитанье  ума  и  души
вручили  в т. ч.
интернету…
Витает  уже  виртуальная  жизнь
по  нашей  реальной  планете.

Вселяет  глобальность  свою  и  масштаб
в сознательное  пространство.
А что  человек?  Он  всего- то  лишь  раб
врожденного  непостоянства…

Он  не  созерцает, а  сам  создает,
сгорая  кометой  в  процессе…
Невинно  завис  над  землей  небосвод,
собою прогресс  занавесив.