И родине нет края и конца

Лала Сычева
Всё в жизни начинается с рожденья,
И родина там,...где родился ты.
Где детства яркие воспоминанья,
Цветущей юности года,...мечты!

Со слов любви, услышанных от мамы,
И взлёта в потолок - из рук отца
Царапин первых, первых шрамов.
И за тебя волнений в их сердцах.

С песочницы, что во дворе у дома,
И первых неуклюжих куличей,
Друзей, соседей, близких и знакомых,
И маленьких приятных мелочей.

Решений! Неосознанных ошибок!
И понимания своей...вины...
И в жизни правильного - главного поступка...
И радость перемен и новизны.

С сознания того, что ты полезен!
И не напрасно прожил свою жизнь...
С камней и кирпичей, и чёрных брёвен...
Любимых городов...и деревень.

И всё на свете дорого и близко,
И родине нет края и конца...
Когда с любовью и добром по жизни
Идёшь! Не пряча своего лица!



Картинка из интернета