Лежит мужик свежеобжаренный...

Никита Брагин
***

Лежит мужик свежеобжаренный,
он доканался до Канар, –
нос облезает, плешь в испарине,
и в голове кипит кошмар.

Издалека зима мерещится,
сосновый бор, мороз-трескун,
и ледяной осколок месяца
плывет по синеве лагун.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 5-6, 2015.