Какое счастье этот дождь

Лидия Фогель
Устала природа от летнего зноя,
от пыльных хамсинов далеких пустынь.
Поникли и пальмы в безмолвном покое
и выцвела неба глубокая синь.
Попрятались кошки, умолкли и птицы,
лишь редкий прохожий не прячется в тень.
Лазурною крошкою море искрится,
и волны лениво бегут набекрень.

Туристы на пляже балдеют от счастья,
дорвались до солнца, дымятся тела,
устали от зимнего долго-ненастья,
и вот она радость - в обьятьях тепла.
А где-то в Европе командует осень,
и злато природы всем радует глаз,
а где-то в Европе так ветер несносен,
и сказка осенняя вся напоказ.

Дождями не пахнет. В Израиле лето.
Октябрь затерялся, дорогу забыл,
и солнечный луч пышет жаром с рассвета.
Он в этой стране парень свой – старожил!

***
Какое счастье этот дождь,
такой невзрачно-долгожданный,
и пусть бросает ветер в дрожь,
и брызги от машин – фонтаны,
и ноги мокрые давно,
и реки мчатся по дороге,
и пусть так сумрачно- темно.
Какое счастье дождь – в итоге!

      07.11.2015