Весёлый зоосад

Ирина Счастнева
Слон-художник
.
Слон - ценитель красоты,
Всюду краски и холсты.
Несмотря на непогоду,
Он выходит на природу.

Говорит, его пейзажи
Очень любят в Эрмитаже!

.
Размечтался
.
Раз Гусак спросил у кур:
- Вы летали в Сингапур?
Закудахтали:
- Ко-ко,
Это слишком далеко!

Нам, домашней птице,
Незачем трудиться!

Рассмеялся важный гусь:
- Га-га-га!.. А я берусь!
Разбежался...плюх...Ну вот!
Не везёт - так не везёт...

Больше заграница
Гусаку не снится.

.
Топтыжкины
.
Медвежата, трали-вали,
На поляне танцевали.
Сладкоежкина порода -
Прикатили бочку мёда!

По команде Мишки-папы
Запустили в бочку лапы.
Половину - в закрома,
Будет сладкою зима.

Эй, Топтыжкины, домой!
Не дразнить пчелиный рой!

на конкурс: http://www.stihi.ru/2015/10/28/11335