Потеряла эстафету несерьезная весна-Юлия Баранова

Гандвик
То ли осень, то ли лето…
Ах, как я раздражена!
Потеряла эстафету
Несерьезная весна.

Прогоняла злую стужу,
А теплом издалека,
Превращала быстро в лужи
Залежалые снега.

В небе тучи выжимала,
Дождик крапал, градом лил.
Он без устали в кварталах
Все строенья перемыл.

Уступал он место солнцу,
Что за лето без тепла?
А ему, как марафонцу,
Отдохнуть давно пора.

Захотелось на перину,
В облака свои нырнуть,
Про дождливую рутину
Позабыть, передохнуть.

Солнце в очереди мялось,
Распалилось, разожглось.
Лето вяло извинялось,
Солнцу спрятаться пришлось.

То ли осень, то ли лето,
Дождь без отдыха и сна.
Потеряла эстафету
Несерьезная весна.