Елочка

Осминина Галина-Листопад
Елочка пушистая кивает головой.
Стою одна, скучаю. Возьми меня с собой.
В твоем дому согреюсь, повеселю детей.
Ну, что ты долго думаешь? Жалеешь снегирей?
Да ты шугни их варежкой, пускай себе летят.
От них почти устала я, неделю тут галдят.
И тот, что шел за елочкой, подумал и решил,
Какую он красавицу, чуть жизни не лишил.
И прочь пошел из леса он, на лыжах не спеша,
А елочка в лесу растет, живет ее душа!