Предгорье Вещей Птицы

Екатерина Комарова 2
Напрасно утопать в бриллиантах,
в фальшивости притворных слов,
когда сияют в небе звёзды
и факты праведных основ.
Нет! Я конечно понимаю,
стиль, мода, фунт ума, души,
но избегая словоблудья
смотрю в закат и камыши.
Там настоящее искусство,
без сиротливости мечты
и там сомненья не витают,
и нет состава пустоты.

Вчера в предгорьях Вещей Птицы
нашли четыре сундука,
а там останки инквизиций,
три злотых, нервы, облака.
Затем в Сечении Галактик
пещеру с тайным кодом сна,
где в перстне Жрицы из Эдема
всплывала белая луна.

Блестели мило побрякушки
на люстре, в царстве вечной лжи,
а тени проходили мимо
скуля простое: "Одолжи!"
Приспешник был слегка задумчив,
кивал устало головой,
но не внимал словам бездушным
под монолитною горой.

Крутился шар земной, как надо,
мелькали дни, недели, жизнь,
а платы опыта и счастья
в единый путь мечты слились.

Кемерово - Сибирь