Победа черепахи

Ириша Кузнецова
"Мой путь далек! - сказала черепаха, -
И хоть преград немало на пути,
Я их преодолею и без страха
Смогу на гору дивную взойти!"

И шла она вперед к своей вершине,
И часто спотыкаясь на ходу,
Вставала и ползла, что было силы,
Шептала тихо: "Все равно дойду!"

И вот дошла: "Друзья, снимайте шляпы!
Я чемпион! Я верила в себя!"
Без сил упала, и раскинув лапы,
Заснула на подушке у меня.


Ноябрь 2015 г.

Другие стихи для детей можно прочитать в папке "Детям" в конце моей странички.