Вербочки

Филиппова Галина
Зрелой любви венец, первенцы-девочки…
Это для них отец
вкапывал вербочки.

В маленьком садике выросли вербочки:
белая – Наденька,
красная – Верочка.

Как же светла она, юность-пророчица!..
Если бы не война,
если б не в лётчицы…

Было бы весело! Было бы здорово…
если б не «мессеры» -
чёрные вороны.

Даже из пламени верилось в лучшее.
«Матушка! Маменька!» -
ива плакучая.

Вербочка красная… вербочка белая…
Русь неподвластная,
неоробелая…

Ясени с клёнами...  жито озимое...
Русь просветлённая,
необозримая...
***

Горе бесслёзное битвы ли, сечи ли
вербы с берёзами
увековечили…

07.11.2015.

Песня в исполнении Ирины Алексеевой в Избе-читальне.