Перекресток

Олечка Чудинова
В темпе города проносился еще один
день,
И предзимье дождем  выстужало  нутро до нервности.
Лужи -в грязном кружеве льда, стайки голубей-
Грустно-серый пейзаж неизбежности в стиле небрежности.
Только взгляда усталых два отогрелись вдруг
В эпицентре продрогшей и хмурой сырой суеты.
Как из фильма кадр- двое -и для них замер мир вокруг,
И вопрос, одновременно слетевший с губ - ты?

Перекресток людьми шумел, мелькал и пестрил,
Брызги из-под колес ненавязчивым тихим шепотом
Им внушали о "не судьбе" и о важности разных мерил,
И о ценностях, и о морали, только...все потом...
Все потом, оба знали уходящим мгновениям счет,
Цену быстро исчезающего внутри тепла,
И что жизнь их опять по разным полюсам разметет,
И заставят память умолкнуть обыденные дела...

Не заметил никто, хоть со стороны должно быть видней,
Как прижалась к душе душа на орбите одной из планет.
Просто он курил, улыбаясь вроде как и не ей...
А она, светло улыбаясь, изучала машины след...
Пальцы обожгло окурком, вздрогнул и отвернулся он,
Шарф поправила она, торопливостью скрыв волнение...
Разве важно, кто и в кого был сто лет назад влюблен?..
В темпе города проносился еще один день осенний...