Первый ледок

Ольга Тайсина
   Тоненький, первый осенний ледок
   На замерзающей луже.
   Как незаметно приблизился срок
   Снежной задиристой стужи.


   Птицы совсем по другому кричат,
   Заняты поиском корма.
   И с каждым днём холоднее закат
   Тянет лучи свои сонно.
 

   Снег не укрыл ещё мёрзлой земли,
   Копится в тучах-амбарах...
   И как всегда белым пухом слетит,
   Выбелив город усталый.