Дурной сон

Жнецъ
Некто на меня похожий,
Или сам я, но всё же другой,
Вглядывается в зеркало прихожей,
Ящик шкафа задвигает ногой.

Он водку выпивает полный стакан,
Закусывает соленой сливой,
И изучив протекающий кран,
Долго на кухне мычит тоскливо. 

Под тяжестью его скрипит паркет,
Я же будто невидим и невесом.
Но во сне я включаю свет:
Обрываю дурной сон.