Чудо - птица

Любовь Питателева
Растрепали куст рябины
Сойки - пересмешницы,
Сыплют на траву рубины
Хлопотуньи - грешницы.
Шебуршат среди деревьев
Хохлатки нарядные,
Всюду встретишь их кочевья -
Сборища изрядные.
Это просто чудо - птица,
Очень говорливая,
Но людей она таится -
Сильно боязливая.
С ними весело - не скучно,
Выйдешь утром - полный сад,
Дребезжат красотки дружно,
Несказанно ты им рад!