680 - Each Life converges to some Centre

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Жизнь человека к центру сходится –
Трус или смел,
В природе каждого бесспорная
Есть цель –

Порою до того прекрасная,
Что век свой весь
Страшится он невероятное
Посметь.

Ведь небеса такие хрупкие –
Сломать легко –
Как можно взять руками радугу?
И высоко.

Но эту тягу расстоянию
Не погасить –
Святые неба в тихом рвении
Смогли достичь.

В земном, возможно, не получится,
Но всё начать
Шанс будет предоставлен вечностью
Опять.   


Each Life converges to some Centre -
Expressed - or still -
Exists in every Human Nature
A Goal –

Admitted scarcely to itself - it may be -
Too fair
For Credibility's temerity
To dare –

Adored with caution - as a Brittle Heaven -
To reach
Were hopeless, as the Rainbow's Raiment
To touch –

Yet persevered toward - surer - for the Distance -
How high -
Unto the Saints' slow diligence -
The Sky –

Ungained - it may be - in a Life's low Venture -
But then -
Eternity enable the endeavoring
Again.