Разговор

Олечка Чудинова
Я просила Бога отдать мне часть боли твоей-
И услышала: "не по силам тебе ноша",
Я просила добавить мне в жизни счастливых дней,
Только "выдержишь ли?"-снова слышу,-"Насквозь он промерзший"...

Поздно встретились, мне казалось. Роптала я
На судьбу свою, так невзначай подарившую
Мне тебя в пору взрослого осознания бытия.
"Для чего этот нам поворот?"- я спросила Всевышнего.

И услышала:
-Долго шел он к тебе, ты ему нужна.
Будешь лаской лечить его душу, что почти раскололась,
Вся изранена и избита им самим и людьми она...
Терпеливо молчание будет твое и тихим голос...

Ты сумеешь...он выбрал тебя, я помог ему...
Расстояния дам в награду вам, а еще память.
Было...Есть...И будет только Воля моя. Никому
Не удастся вмешаться в планы и что-то подправить"...