Поэт.. эсса

Александр Абрамович
От одиночества- в объятия чужие
она готова кинуться!..- И, что ж?
"Любимый"- " недостаточно хорош"
и раздражают слух слова его пустые!

Семья поэту- сети вольной птице!
И почему, вот так задумал Бог:
Однажды с кем-нибудь соединиться,
хотя б,- один ты был неплох!..

Вот тянется к перу- рука! Перо- к бумаге!
Вот зреет мысль! И строчки скоро потекут!
Увы!- Текут, пока, пеленки у парняги!
И начисто стирать их,- вот поэтов труд!

Все кажется,- уйдут заботы в лето!
Вот, только, сын немного подрастет!
По вечерам так хочется писать сонеты!
Да, муж,- бездельник,- требует..- компот!

Поэт- всегда поэт! Варить и гладить-
не рифмы, то есть,..- новые слагать!
Зачем, господь, заставил ты страдать,
но, в тоже время,- с жизнью ладить?!

Растить детей, готовить запеканки,-
на все способная, она,..- поэт-гражданка!
Иначе бы, с чего поэт черпал сюжет?-
В безделии, и свежих мыслей нет..