За выдох

Татьяна Орбатова
Стих сложился за выдох до пробуждения.
Сон цеплялся за дерево с хлипкой кроной,
пел на детской площадке в свой день рождения 
мальчик, звёздный детёныш, а звук валторны 
строчки на север гнал, или ветер гнал тучи, 
где-то футбольный мяч улетал в дальний космос.
Счастье не рифмовалось, жгло и под треск сучьев   
лентой алой вплеталось в небесные космы.   
В землю врастали цитаты "из того света",
столбики с посвящением – пламени сердца,
ягоды виноградные, словно кометы
с точками или зёрнами чёрного перца
воздух рассекали, и осеннее танго
листья танцевали, тихо падали в лужи,
или падали в стих непременно изнанкой,
чтобы звёздный малыш распечатал их души.