Разбираем валежники и буреломы...

Кристина Стрелецкая
Разбираем валежники и буреломы...
Ах, пурга планетарная, что натворила
В человеческих судьбах! Не спрячешься в доме...
Как же непредсказуема тайная сила

Притяжений энергий от минуса к плюсу
Или, наоборот... Но не это тревожит.
В месте стыка, слияния чаще: всё - юзом...
И провалы... и бездны... и больше итожим

Нищих и одиноких, бродячих пропойцев...
Нет оседлых и верных... Всё глубже - разломы...
Нет ответственности перед Родиной, домом
И детьми... Лишь следы... Разбирай буреломы...

Разбираем... Очистить бы эти развалы
От вселенской пурги, что душой - безучастна,
Чтобы легче дышалось! И это - немало:
Когда светится взгляд окружающих счастьем!