Война

Владимир Куренков
  Выстрел раздался, твой враг упал.
Ты стоишь, склонившись над ним.
Ты ему в живот попал,
Он лежит захлёбываясь в крови.

Война!!! Безутешные слёзы матерей.
Война!!! И не будет конца ей.
Война!!! Люди гибнут запросто так.
Война!!! Наступает быстро враг.

   А твой враг весь бледный лежит,
Ты помилуй меня, он с кровью хрипит.
Но достав, ты нож боевой.
Горло вскрыл с улыбкой зверской.

   А улыбка твоя не сходит с лица.
Как оскал зверя стала она.
Весь в крови врага ты стоишь.
Будем резать, стрелять их-
Ты говоришь…