бежит бежит

Татьяна Вебер
Бежит, бежит куда-то строчка —
Как  муравьишка по листочку,
Как  кошка языком шершавым,
Как помело по тротуарам.
Как каблучки:"Тук-тук...Тук-тук..." —
вагон в заснеженный Устюг.
Как молоко. Как стрелка: "Ах!" —
и на чулке, и  на  часах.
Как — золушка.  Как в норку мышь.

Как
          от судьбы не убежишь.