Без раздумья шагая навстречу судьбе...

Вячеслав Фомин
Без раздумья шагая навстречу судьбе,
Свою грешную жизнь посвятил я борьбе.

Словно псих, одержимый к вершинам я рвусь,
Но возник вдруг вопрос: для кого я борюсь?

В этой мертвой пустыне, средь камня и льдин,
Для кого я сижу на вершине один?

Но отбросив сомненья, принимая судьбу,
Вновь собрав свои силы я к вершинам пойду.

Такова моя жизнь и таков мой удел,
Я какой-то другой никогда не хотел.