Реквием

Иван Коршунов 2
Я уйду и память обо мне
Вдруг исчезнет, может быть, со мною
И без добрых слов, лишь в тишине
Неизвестностью ещё одною.

Я уйду, бесследно, исчезая
И забудут образ мой земной
Никого, всерьёз не огорчая
Не мечтая, о судьбе иной.

Я уйду, как многие скитальцы
Вечным сном, уснувшим на земле
Как дальневосточники-уральцы
Потерпев, крушенье в горной мгле.

Тихоокеанских моряков
Эшелон постигшее крушенье
Немцев бить, мечтавших земляков
Вдруг настигло моих погребенье.

В памяти я своего народа
Не предстану вором и лжецом
Кто под крики лживые: свобода
Пробивался к власти подлецом.

Много в мир иной ушли из них
Но в России бродит доля злая
Что несёт народу бед и лих
Олигархов жадных сотворяя.

Что вывозят недра из России
Доллары в Женевский банк кладут
И хоромы строят дорогие
Скоро всё на запад продадут.

Истинный, неоспоримый факт
Что судачат они о России
По сути, стремясь, замять теракт
Ложью путь мостят иной Мессии.

Русский, как изгой в своей стране
Олигарх на их костях стремится
Синагог, мечетей в вышине
Понастроить и тем закрепиться.

Русский основной в стране народ
Как своё создавший государство
В быдло превращён, в рабочий скот
У него своей земли нет, царства.

По вине правителей своих
В неге проживающих, в богатстве.
Равнодушных к русским и глухих
И забывших, может быть, о братстве.

Может, братства никакого нет
Ведь в России множатся остроги
Потому, другой менталитет
Что под сенью древней синагоги.

Ухожу я вот в такое время
Будет, что, не зная со страной
Может быть, ещё какое бремя
Примет на себя народ спиной.

Как дальневосточники матросы
Не познав в сражении побед
Лишь пополнили собой погосты
Так и я оставлю там свой след.

Я уйду, но память обо мне
Вместе не уйдёт, может, со мною
Встанет Русь, что спит сейчас во сне
Доброй помянёт меня молвою.

Может быть, тогда и злая доля
Сгинет та, что бродит на земле
Добрая придёт народу воля
Та, что людям грезилась во мгле.


15.02.2011г.
07.10.2015г.