***

Арсен Мелитонян
                У него теперь 
                почти не осталось времени.
                К. Саймак «Утраченная вечность»

Льёт дождь.
Холодно.
Пар изо рта.
Ветер, открыв врата
На границе границ,
Швыряет птиц
На лодки моей борта!
Волны, как давние сны,
Поднимаются из глубины.
Волны пенятся на губах катамарана.
Я – революционная грань Леграна,
Музыки, ставшей моей Grandma!..
Блаженные крики валторны
Поднимаются к небу,
Я здесь ещё не был.
Время падает ниц.
Слышу новый аккорд.
Прожитых лет эскорт
Сопровождает меня,
Входящего в закрытый для остальных
Порт…

1994