Ностальгия

Арсен Мелитонян
Если не окликнешь, Ностальгия,
Я не вспомню даже, где живу,
И закроют облака тугие
Тот рассвет, что серебрит траву.

До людей мне будет мало дела.
Пусть моря и солоны от слёз,
Я останусь в данных мне пределах,
Не услышанным за грохотаньем гроз.

Не утешу друга, не заплачу
От чужой неведомой беды,               
Не пущусь в дорогу наудачу,
Не пробьюсь сквозь вековые льды.

Если ты со мною, Ностальгия,
Даже самый-самый длинный путь
Я пройду. За мной пойдут другие,
Будет им полегче хоть чуть-чуть.

Позови! Я твой – вчера и ныне,
Лишь меняю время на часах,
Самый верный спутник на чужбине
Ностальгия, флейта в небесах!

1995