***

Арсен Мелитонян
Попыткам угнаться за главным
Уготована гибель в дугах дорог,
Вздрагивающих от прикосновения дум,
Погрузившихся в дальние дали.

Дикие дебри спирали корявых личин,
Исключительно чёрных,
Без каких-либо сочетаний,
Стучали, раскручиваясь,
Мчались в исходную точку печали.

В звенящих потоках грядущего гимна
Сгорали надежды былых начинаний,
Когда разлеталось в пространстве, взорвавшись,
Стремление к смыслу…

1995