Назлобудням

Назлобудням
Чем дольше живешь в нашем мире,
Тем больше хочется
Лишить себя напрочь рассудка,
Слуха и зрения,
Закрыться в картонной квартире,
Кричать и корчиться,
Покуда не станет так жутко,
До одурения.
Мы стали какие-то странные
И равнодушные,
Безверные или фанатики
С готовой истиной.
А души изношенно-рваные
Прикрыли тушами,
Одетыми в яркие фантики,
Коими выстлана
Дорога к такому же счастью
С дешевым шелестом,
От громкого шума которого
Не слышно ближнего.
И мы, одержимые страстью,
Сжимаем челюсти.
Подобно жиреющим боровам
Хватаем лишнего.
Мы общество сверхпотребителей
В голодном поиске,
Достигшее пика надменности
И нетерпения.
Исполнив мечту искусителя
И злые происки,
Сменили извечные ценности
На чье-то мнение.
И в страхе порядок нарушить
Мы как с конвейера
Заходим в вагоны метро
И растворяемся.
Уткнулись в смартфоны, а уши
Заткнули плеером,
Запрятали наше нутро
И удивляемся,
Что что-то прошло мимо нас.
И лишь в мгновение,
Когда нам помашут косой,
С немыми лицами
Застынем в последний свой час
От сожаления,
Ломая свое колесо
С тугими спицами...