Пришла к тебе рыжая кошка...

Александр Штрикман
      Моей жене Ольге посвящается


Пришла к тебе рыжая кошка,
И  лапкою тронула дверь.
Сказала: “Устала немножко,
Устала немножко, поверь,

Налей-ка мне в блюдце водички,
А лучше налей молока”…
Глаза загорелись, как спички,
Исчезла кошачья тоска.

У нас поселилась подружка -
Скромна, весела и мила.
О, как хороша же игрушка,
Что к Оле с рассветом пришла!

04-11-2015 г.