***

Арсен Мелитонян
                …всё в этом мире: от музыки и математики
                до проклятия и орбитальной станции,
                всё воплощенное в жизнь – это сеть, наброшенная на
                идею.
                Р.Бах «Единственная»


Меридианы и параллели – это сеть,
в которую невообразимым образом
поймали свой собственный дом
так много мнящие о себе люди…

Они лишили Землю свободы,
и она перестала отвечать им любовью.

Разве нужно после этого спрашивать,
свободны ли мы сами?..

2000