***

Арсен Мелитонян
Потревоженная…
тишина,
ночевавшая в трещинах брусчатки,
раздражённо поморщилась…

Спеша просочиться в улочки,
шли прохожие, шаркая подошвами,
будто за какое-то давнее оскорбление
оставляя грязь
старой ратушной площади…

1994