Провинциальное

Арсен Мелитонян
Из зелёных бутылок вагонов пригородной электрички
со своими сумками, чемоданами, мешками и баулами
выплеснулись пассажиры и потекли на привокзальную площадь,
чтобы смешаться с себе подобными…

На опустевшем перроне остались,
прибитые дождём к асфальту,
обрывки газет, бутылки, банки,
тополиный пух, шелуха и яичная скорлупа,
вытряхнутая из целлофановых пакетов…

Это было похоже на грязно-серую пену,
оседающую на береговой гальке,
когда вода отступает на время.

Скоро они накатят снова –
волны замусоренного человеческого моря…

1997