Дом открытых дверей

Арсен Мелитонян
                Человек – это нечто выше зверей,
                но ниже ангелов…
                Р. Желязны

Дом построю, закрытый для бед!
Вместо стен встанут стороны света.
Кит подставит могучий хребет
И поддержит мой дом, как Планету.

Я к себе позову всех зверей,
Всех людей и всех ангелов сразу.
Собирайтесь! Идите скорей!
Сядем в круг. Будет много рассказов.

Собирайтесь! За общим столом
Нет ни выше, ни ниже по чину,
И, согреты, душевным теплом
Не найдёте для горя причины…

1993