Русь моя

Владимир Семёнович Коробов
Ночь темна, как стенки у колодца –
Месяц звёзды вычерпал ведром;
В темноте валун о речку бьётся,
Изрыгаясь пушечным ядром.

Шепчет лес, седеющий в тумане,
Голосом простуженных ракит;
Дремлет ветер, спрятавшись в бурьяне;
С берегами речка говорит.

Степь без края мирно отдыхает,
Иногда во сне вздохнёт курган:
Скифский дух во мраке оживает,
Пронесётся мыслей ураган...

И промчатся вздыбленные кони
Тысячи народов и племён:
Под копытом степь во сне застонет,
Вспоминая мир былых времён.

Искажённые мелькают лица,
И краснеет кровью водоём:
Русь моя орлом степным здесь мчится,
Осеняя мир своим крылом...

И летит, пространство рассекая,
Через тени сумрачные лет:
Камнем вниз и вверх стрелой взлетая,
В призраке и торжестве побед.

               06.11.2015. г. Смоленск.