До свидания!

Андрей Борщев
Я ухожу! Устал, друзья,
От пьесы без оваций…
Писать нет сил – растратил я
Таланта ассигнации.
А был ли он? Теперь плевать!
Загрызла бытовуха.
Устал улыбкою сверкать
От уха и до уха.
Она фальшива у меня,
Как маска Арлекина –
Ведь нет в душе моей огня,
Зеленая лишь тина…
Я ухожу, друзья, в окно –
Таков финал расклада,
И это надо бы давно
Проделать мне, ребята!
Итак, финал! Фонарь во тьме…
Скрипучий подоконник…
Привет, асфальт! Сдается мне,
Разгневается дворник…