Родниковая родина спит...

Андрей Ордынец
Ветер ветреным быть перестал,
Дождь на ветках листву пролистал,
В окружении старых ракит
Родниковая родина спит.

Спит она и словами журчит,
Нерастраченным сердцем стучит,
У невидимых звёзд на виду
От меня отгоняет беду,

Ни себе, и ни Богу не лгу,
Я на свете прожить не смогу
Без того, что при всех, не тайком,
С материнским впитал молоком,

Я не ведаю, как объяснить,
Что такое незримая нить,
С кем, вдыхая покой полевой,
Связан я до доски гробовой,

А луна, затаившись в ночи,
Всё роняет на землю лучи...
В окружении старых ракит
Родниковая родина спит.