Без прошлого

Ольга Кондратьева 4
Как живется тебе без прошлого?
Ты ж не любишь о нем вспоминать.
Но ведь было там столько хорошего,
Нам ли,милый,об этом не знать?!

Ты не взял ни одной фотографии:
Одноклассников,сына,друзей,
Будто часть своей жизни выбросил,
Чтобы даже не помнить о ней.

Или мы,как мозоль на пятке-
Каждый шаг-страданье и боль?
Лучше вычеркнуть-и..."взятки-гладки",
И на совесть не сыплется соль?

Ты прости. Меня вновь "заносит",
Просто хочется верить,что
И твое сердце тоже просит
Вспоминать счастье жизни той.

Когда нежность в глазах плескалась,
Когда пела в восторге душа,
Когда звездами мы любовались,
Замирая и чуть дыша.

Когда сердце от счастья млело,
Светлячки зажигая в глазах,
И во сне я к солнцу летела,
И купалась в его лучах.

Сколько нежности было во взгляде,
Сколько ласки в твоих руках...
Все забыто...Перечеркнуто ради
Той,другой.Все осталось в мечтах.

Проза жизни и быт неустроенный
Развалили шалашный наш рай,
На песке оказался построенным
Наш шалаш.Рухнул он невзначай.

Неужели и к НЕЙ ты испытывал
Ту же нежность и ту же любовь?
Каким зельем она опоила тебя,
Чтобы смог ты влюбиться вновь?

Ну,а мы? Мы остались в прошлом,
В жизни той,что ты хочешь забыть,
И,что было в том прошлом хорошего,
Лишь моя будет память хранить...