Прости

Юрий Октябрёв
Прости, иных не знаю слов,
прости, не вижу в них резона.
Давно пора своих бойцов
нам развести по гарнизонам.
Они устали от борьбы –
ежеминутной, ежечасной.
Они не то чтобы слабы –
скорее, стали безучастны
к исходу битвы за любовь,
в которой повод гибнет первым.

Но кто из нас  с тобой готов
ослабить стонущие нервы
на перетянутых колках
судьбою данных инструментов?
Уже накоплен на века
запас свинцовых аргументов
неоспоримой правоты
того, кто в ствол их досылает…

Прости, я знаю – это ты,
а я прощу за то, что знаю.



Отклик Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2018/10/20/2110