Я видел сон...

Валерий Марро
Я  видел сон...  Лечу. Внизу - Земля,
Леса... заросший  пруд...  и  всё  такое...
И  плохо мне.  Болит душа  моя,
Томится,  не найдёт  нигде   покоя...
Что ж  мучаешь  меня  ты,  лютый  зверь?
И  за  грехи  какие  так   караешь?
Кричу... молю:  "Спаси  меня!  Поверь!
Ведь  ты  меня  совсем...  совсем  не  знаешь!
Давай... забудем  всё! И  не  вспомянем  вновь!
А  я  цветы  тебе  дарить на  праздник  буду!
В  театр  свожу,  где   началась  любовь...
И  мусор вынести,  ей-богу, не  забуду!
Ну  что... договорились?  Не  молчи!
Не  вспоминай  про  пьянки  и  побои!
Про  спрятанные    в  портмоне  ключи,
Что  были  обнаружены  тобою...
Снижаюсь...  Ужас!!!   Белый лист... Графа...
В  ней:  "Жалкий  лгун! Наследник  Одиссея!!!"
И,  подлым   выстрелом  последняя  строфа:
"Предать  изменника  огню!  Кассиопея."
- Но  я же так  просил!..  я  умолял!!!
Срываюсь.  Мчусь,  как дикий  вепрь,    в  дверную  прорезь...   
Палата. Санитаров трое.  И  врача  оскал:
-Спокойнее, дружок! Всего  один  укол  лишь  будет...  в  совесть.

2011 ноябрь

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92

Фото  из  интернета.