Теленок

Александр Трускин
                Мне сегодня приснился теленок.
                Очень маленькое существо.
                Он на тоненьких ножках стоял
                и из вымени пил молоко.

                Я погладить хотел тихонько.
                Он стоял и качался слегка,
                но мамаша вдруг замычала-
                думала я заберу малыша.

                Посмотрела она кособоко.
                Головой замотала, мыча.
                Я пошел от нее восвояси,
                Не погладив ее малыша.