Ведень

Александр Дыханов
Все тишь да гладь. И мысли, и дела
на время обозначились привалом.
Трещит костер и в котелке уха
блестит духмяным и густым наваром.

Все тишь да гладь
Трезвонят кузнецы
в подсохшем от июля разнотравье,
березовый закат во все концы
медовый деготь солнца разливает.
Испачканные кровью облака
устало заползут в свои берлоги
И ночь взбрыкнет, спуская седока
на круглые надкусанные ноги
в подлунные цыганские поля..
Все тишь да гладь. Поют степные духи
ни слова, между тем, не говоря
и просто так - от маяты и скуки.

..Достать бы водки, успокоить нерв
беспечно оголенный накануне
Да вот беда - бутылки нет при мне
Есть только я и время перед бурей.
Она везде.. Она в моей крови,
во мне самом, лишенном напрочь слуха..

Все тишь да гладь.
Лишь я болю внутри
и сам как-будто превращаюсь в духа.