Обычный парень

Ирина Полюшко
"Плохой ученик"
          Евгений Аксельрод
          
Был ученик не слишком хваток:
Немало измарал тетрадок,
Набрался двоек  –  в прах и пух!
Учителя рыдали вслух…

Особо ж  –  точные науки
Он не любил, стонал от скуки,
От арифметики  –  удар,
Урок по физике  –  кошмар!

Сказал директор: «Нихт ферштейн,  –
Ты что, дурак, Альберт Эйнштейн?»
Ответил тот на свой манер:
«Всё относительно, майн Херр."
------------------------------

         Пародия.

Он был обычным, по рассказам,
А не таким, что "ум за разум".
Его давил не знаний стресс -
Образовательный процесс.

И тут понять необходимо,
Кого вела дорога мимо?
Учителя? Ученика?
Всё относительно. Пока!

          1-е место в конкурсе "Бонуфикс-10"
                (Единомышленники)