Стая

Евгений Елисеев
                Машины на Невском,
                Как псов беспробудная стая…
                Марина Киселёва

Стая собак самых разных пород и мастей,
Ощетинившись, рычит на флажки-семафоры,
Покуда не вспыхнет зелёный. В порыве страстей
Несутся, подобно борзым, за временем-вором.
Да разве догонишь его, разменяв на расстояния
Близость к уютному очагу и уютной охоте?
А вокруг безжизненным лабиринтом громадеют здания
И запал быстрого старта очень быстро выходит
Дымом через трубу глушителя –
Спёкшийся огненный смерч в области сердца.
На коротких дистанциях не стать долгожителем,
Даже если в горизонт суметь упереться.
Рвётся звериная суть из железа наружу.
Скорости жаждой, как брагою, опьянены
Торопятся в рай небесный заблудшие души,
Забыв прожить на земле предвкушенье весны.