alter ego

Евгений Камов -Джерик
               



       Во сне я видел зеркала.
       Многовековые пороки
       плясали в них как скоморохи.
       И я средь них.
       Я в центре бала кружил и что-то бормотал                изм
       под зеркалами же  лежала растерзанная Доброта.
       Я видел, как она страдала.
       Звала к себе...  звала... звала...
       Но уходил сквозь зеркала.
       Пусть весь в слезах, напропалую,
       И не роптал.
       Я пропадал.
       А  доброта ах  Доброта,
       отборной руганью плескалась 
       и вдруг прощала, и висками
       ласкалась буйно, как дворняга,
       ложилась мягко под слезу.

       Я в Доброту ушел корнями,
       но подлости принадлежу.

                1970 г